Maik Dimitrov y Toni Gil Subcampeones de España en Sub-23 Ss2 y Nino Van der Zeeuw campeón de España en infantil  B Ss1 en el Campeonato de España de Kayak de Mar, celebrado en Sanlúcar de Barrameda.

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Kayak Fecha de publicación: 08/09/2022

Septiembre fue el mes elegido para celebrar el campeonato de España de kayak de mar en tierras andaluzas. Nuestros palistas se desplazaron hasta Sanlucar de Barrameda,  desde el 1 hasta el 4 de septiembre, para disputar esta competición, que además de ser la que acredita los títulos de campeones de España, también es prueba selectiva para el mundial 2022 en Portugal.

El viernes día 2 comenzaba con los entrenamientos oficiales. Tras la reunión y recogida de dorsales, los palistas salieron a probar las aguas de Sanlúcar, ya que en este punto de nuestra geografía, se encuentra la desembocadura del río Guadalquivir y son aguas muy cambiantes debido a las corrientes  existentes y pleamar/bajamar, además de ser un lugar donde el viento es un factor muy importante.

En la jornada del sábado se disputaron, por la mañana, las pruebas de 3.000 metros y 10.000 metros y por la tarde, tuvo lugar el downwind que se realizó desde Chipiona hasta Sanlúcar con una distancia total de 18.000 metros.

El primero turno fue para infantiles cadetes y tradicionales en categoría Ss2 con un recorrido de 3.00m. Nino Van der Zeeuw y Jon Walthon obtuvieron plata, a pocos segundos de conseguir oro, en la categoría infantil B Ss2 realizando una magnifica, demostrando que se encuentra en un nivel muy alto; Cosmo Ciro y Luis Abarca obtuvieron luna luchada  8ª posición en  categoría infantil A Ss2, en una prueba con un gran nivel, demostrando que se encuentran en un nivel muy bueno.

Después fue el turno para los 18.000m. en categoría Sub-23 Ss1 en la que Maik Dimitrov obtuvo un merecidísimo bronce,  realizando una grandísima carrera, que a pesar de tener alguna dificultad en la salida,  supo recuperar  el tiempo a lo largo del recorrido, dejando claro a su inmejorable estado de forma y habilidad con las olas. Toni Gil  inicio la carrera con una gran salida,  que le permitió colocarse cerca de la cabeza de carrera, pero debido a un fuerte golpe que recibió en la popa por otra embarcación tubo que retirarse, ya que, la embarcación quedo en muy mal estado por la rotura del casco. Miguel Abarca obtuvo la 24ª posición en la categoría juvenil Ss1, una prueba con un nivel muy alto, en la que  Miguel consiguió realizar una salida muy buena que le permitió mantener una posición notable.

Joan Moncho obtuvo la 45ª posición en la categoría cadete Ss1 con un recorrido de 10.000 metros. Joan cada día tiene mejores sensaciones y obtiene mejores tiempos.

Jorge López obtuvo la 18ª posición en la categoría Veterano 40-44 Ss1, con una distancia de 18.000 metros, en la que Jorge volcó y debido a las condiciones meteorológicas le costó bastante tiempo reincorporarse al Surfski , lo que le impidió terminar la carrera en buena posición.

El Domingo fue turno para las embarcaciones dobles en todas las categorías, menos para los infantiles que realizaron la prueba en embarcaciones individuales, el día amaneció con mucho sol y poco viento.Maik Dimitrov y Toni Gil obtuvieron plata de la categoría sub-23 Ss2 (8.000m). Ambos realizaron una grandísima carrera y se alzaron con el título de subcampeones de España y Además consiguen oro, para el Real Club Náutico de Dénia en la 2 liga de kayak de mar Sub-23, entre los 27 clubes participantes. Nino Van der Zeeuw obtuvo oro en la categoría infantil B Ss1 (3.000m) realizando una magnifica prueba en la que consiguió proclamarse campeón de España. El duro trabajo que Nino ha realizado durante toda la temporada se ha visto recompensado con estos resultados. Cosmo Ciro obtuvo la 11ª posición en la categoría infantil A Ss1 (3.000m) realizando una gran prueba, en una competición de mucho nivel  con más de 35 palistas; Luis Abarca obtuvo la 22ª posición en la categoría infantil A Ss1 (3.000m) realizando una prueba muy notable dado el nivel de participación. Jon Walthon obtuvo la 8ª posición en la categoría infantil B Ss1 (3.000m) Jon está demostrando una gran progresión en el poco tiempo que llevacompitiendo en esta categoría.

El club y su presidente, Jaime Portolés, felicitan a todo el equipo por los resultados obtenidos.