El XVIII campeonato de España de Remo Banco Fijo del Mediterráneo cerró la temporada de llaut para los deportistas del RCNDénia

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Remo Fecha de publicación: 25/05/2022

Los pasados días 21 y 22 de Mayo en aguas de Santa Pola, se celebró el  XVIII Campeonato de España Llaüt del Mediterráneo.

Los equipos del RCNDénia partían con grandes esperanzas de subir al podio, pero los nervios jugaron en su contra.

Los veteranos aunque lucharon por dar lo mejor y se esforzaron al máximo,  quedaron fuera en la repesca, tras un fin de temporada que invitaba a soñar.

Las veteranas hicieron un campeonato espectacular. En la primera jornada marcaron el mejor tiempo, al día siguiente, bajo la presión de ser favoritas, los nervios les jugaron una mala pasad e hicieron su peor regata y a pesar de volver a hacer un tiempo récord, no lograron pasar a la final A y la lucha por las medallas.  Finalmente en la final B, volverían a ser ellas ganando la prueba, y con mucho orgullo, consiguen  la 5ª posición del campeonato de España.

Los juveniles masculino tras su brillante temporada y ganar la liga llegaban al Campeonato muy animados y con ganas de competir. Obtienen la 4 posición a tan solo 0,3 décimas de los terceros.

Por último los absoluto masculino y tras clasificarse sin problemas en las semifinales, no pudo ser. Quedaron fuera de la final en un campeonato de mucho nivel. En la final B obtuvieron la 2ª por lo que consiguen clasificarse 6º  en el campeonato de España.

El club y su presidente, Jaime Portolés, felicitan a todos los deportistas por el esfuerzo realizado y por los resultados obtenidos.