Plata para los equipos de RCNDénia veterano femenino y absolutos masculino en el campeonato automático de llaüts 2023

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Remo Fecha de publicación: 20/04/2023

Los pasados 13 y 14 de Abril se celebró, en el Real Club Náutico Valencia, el campeonato automático de llaüts 2023, regata que consta  de dos jornadas de competición: en la primera jornada se disputan las eliminatorias y en la última jornada, clasificación y finales, siguiendo el patrón de un campeonato de España, dando a los remeros de la Liga Suma, la oportunidad de practicar el formato del campeonato y preparase para el evento, que tendrá lugar este próximo mes de mayo en Málaga.

Durante el sábado, las condiciones meteorológicas no acompañaron a los equipos, pero a pesar de ello, todas las embarcaciones presentadas por el Real Club Náutico Dénia, llegaron a semifinales.

El domingo comenzó con muy buenas condiciones meteorológicas para remar pero a medida que la jornada avanzaba, el viento fue subiendo, hasta tal punto, que se tuvo que suspender la última final B pudiéndose  celebrar únicamente la final A.

El equipo veterano femenino se alza con la plata y mantiene su  segunda posición en la liga. Séptima posición para  el equipo veterano masculino, que consiguió entrar a semifinales, pero se quedó a las puertas de la final A por un par de segundos, en una competición con un alto nivel entrando varios equipos en el mismo segundo. En esta regata el equipo de juvenil masculino probó suerte participando como absoluto masculino B, llegando a entrar a semifinales, pero por las duras condiciones meteorológicas se quedaron sin remar la final. Finalmente,  plata para el equipo absoluto masculino, en una prueba muy luchada y quedando, a tan sólo tres segundos del oro y que a falta de dos regatas, mantienen el liderazgo de la liga Suma.

El club y su presidente, Jaime Portolés, felicitan a todos los equipos por los resultados obtenidos. Enhorabuena!!!