Grandes resultados en la 2ª Copa de España de Kayak de Mar disputada en Tarragona

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Kayak Fecha de publicación: 16/05/2023

El día 12 de mayo el equipo de kayak de mar del RCNDenia acudió a las instalaciones del Real Club Náutico de Tarragona para disputar la 2ª copa de España y selectiva para los juegos del mediterráneo.

Durante las tres jornadas, el  tiempo fue muy inestable con tormentas de lluvia, viento y oleaje.

En la jornada del sábado, el primer turno fue para las embarcaciones de los cadetes Ss1, posteriormente las de los infantiles Ss2 y por último, las embarcaciones que competían en la salida del downwind.

Cadete ss1 con un recorrido de  9.000 metros: Cosmo Ciro obtuvo la 6ª posición y Luis Abarca la 15ª posición.

Infantil  ss2 con un recorrido de 3.000 metros: Nino Van der Zeeuw y Jon Walthon obtuvieron la 1ª posición, demostrando que se encuentra en un nivel muy alto.

Sub-23 ss1 con un recorrido de 15.000 metros: Toni Gil obtuvo la 2ª posición; Maik Dimitrov obtuvo la 3ª posición.

Veterano C ss1 con un recorrido de 15.000 metros: Pablo Valero obtuvo la 6ª posición.

El domingo fue el turno para las embarcaciones dobles e individuales infantiles.

Infantil  Ss1 con un recorrido de 3.000 metros: Nino Van der Zeeuw obtuvo la 1ª posición, Jon Walthon obtuvo la 3ª posición.

Cadete Ss2 con un recorrido de 8.000 metros: Cosmo Ciro y Luis Abarca obtuvieron la 7ª posición;

Sub-23  Ss2 con un recorrido de 8.000 metros: Maik Dimitrov y Toni Gil obtuvieron la 1ª posición; Miguel Abarca y Noe Blanchard obtuvieron la 5ª posición.

Veterano B ss2 con un recorrido de 8.000 metros: Pablo Valero y Hugo Walthon obtuvieron la 5ª posición, realizando una magnifica prueba y un gran tiempo a pesar de caer al agua en un desmarque.

Veterana ss2 con un recorrido de 8.000 metros: Raquel Orduñez y Gloria Martin obtuvieron la 3ª posición.

Finalmente, el RCNDénia se coloca en 6ª posición, en la clasificación de jóvenes promesas por el alto nivel de los infantiles y en 9ª posición en la general por clubes, de un total de 40 y el noveno club en el medallero.

El club y su presidente, Jaime Portoles, felicitan a todos sus deportistas por los resultados obtenidos. Enhorabuena!!!