Juan Carlos Pérez Nadal se lleva el oro y Juan Moncho la plata en Chiclana

Publicado por: Real Club Náutico de Dénia Categoría: Kayak Fecha de publicación: 10/06/2014

El sábado 7 de junio se celebró en aguas de Chiclana la II prueba de la Copa de España de  Kayak de mar. Juan Carlos Pérez Nadal y Juan Ramón Moncho, las dos representaciones del Real Club Náutico Dénia en la prueba de la localidad gaditana, lograron posicionarse en los primeros puestos de la Categoría Veterano E y C. Juan Carlos Pérez Nadal recogió el oro de los Veteranos E y Juan Moncho la plata que acreditaba su segunda posición en Veterano C. Los 15 km de recorrido de ambos, comenzaron en la   playa de la Barrosa para tomar rumbo al castillo de Sanctipetri.  Las condiciones del mar fueron  muy buenas, aunque en el primer tramo las embarcaciones tuvieron que pasar una barrera de olas atlánticas con rompientes muy altas para poder salir a mar abierto.

La espectacularidad de la prueba fue la vuelta, la técnica de surfeo en las olas que complicaban la ida que a su vez provocaron numerosos vuelcos de piraguas sin incidentes. Los palistas del RCND, gracias a sus buenos resultados, van primeros de la Copa de España en las categorías Veterano.  La próxima prueba será en Candás (Asturias),  después la de Villajoyosa y finalmente Castellón.