Itaca IX, Trabuco y Sayula vencedores de la XVI Copa del Canal

Publicado por: Real Club Náutico de Dénia Categoría: Vela Fecha de publicación: 13/10/2012

Exitosa celebración de la XVI Copa del Canal organizada por el Real Club Náutico Dénia con la colaboración del Club Náutico de San Antonio de Ibiza.

Con una espectacular salida desde la bocana del puerto de Dénia a las 11 horas de la mañana del día 12 de octubre y tras 7 h y 51` la embarcación Trabuco, del RCN Torrevieja, hacía su llegada a puerto ibicenco con el mejor tiempo de la regata, con una espectacular travesía a su espalda y gran satisfacción quedando así como ganador en tiempo real de la XVI Copa del Canal 2012. La embarcación Itaca IX, del armador Manuel Gallego Frontera del RCND Calpe, se proclama vencedor de la Regata siendo el primer clasificado dentro de la clasificación general, seguido de Trabuco y Sayaula, del armador Jorge Comín Rodríguez quienes han logrado las mejores puntuaciones dentro de la clasificación general y de la clasificación RI 1.

Los vencedores de la clase RI 2 han sido en primera posición una de las embarcaciones del RCR Alicante, Evamarina 2012, del armador Joaquin Valero Pomares, en segunda posición quedó la embarcación de Larry Fluder y Maurizio Costanzo, Oprimumm, del RCN Dénia, quienes realizaron una estratégica salida que les llevó a obtener el merecido segundo lugar dentro de su clasificación. Y el tercer puesto lo consiguió la embarcación Kurufuru de Alvaro Sendra Albiñana del RCN Valencia.

La lista de las embarcaciones con Rating RI3 la ha encabezado la embarcación El Marino – Denia del mallorquín Felix Comas De Hevia del CN S`Arenal. La segunda posición dentro de la clasificación RI 2 ha logrado conseguirla la embarcación Cafe Del Mar de Juan Carlos Sanchis, representante del club colaborador San Antonio de Ibiza, y en tercera posición el crucero de Francisco Juan Pau Ortiz , Hadamar del RCN Valencia.

A las 14.00horas, todos los regatistas participantes y el comité organizador de la XVI Copa del Canal y miembros de la directiva del RCN Dénia celebrarán la Entrega de Trofeos en San Antonio de Ibiza y la popular comida de hermandad.