Buena representación del RCND en el Trofeo Club Náutico Dehesa de Campoamor

Publicado por: Real Club Náutico de Dénia Categoría: Vela Fecha de publicación: 01/11/2012

El pasado fin de semana 27 y 28 de Octubre, tres de los miembros del equipo de regatistas del Real Club Náutico Dénia representaron al club en la Dehesa de Campoamor (Orihuela) participando en el Trofeo Club Náutico Dehesa de Campoamor.

En la regata de la Vega baja participaron la clase Laser 4.7 y la clase Optimist, representada por Nacho Baixauli, uno de los regatistas que está comenzando en la clase Laser y está consiguiendo muy buenos resultados sin salirse de los diez primeros puestos. Baixauli durante las seis mangas celebradas en Campoamor se posicionó en los primeros puestos, logro que le permitió conseguir finalmente un 6º lugar dentro de la clasificación general; José López, otro de los regatistas que representaban al RCND en la clase Laser 4.7, consiguió clasificarse en el 11º lugar ante un total de 25 regatistas experimentados. En la Clase Optimist B, el club dianense estuvo representado por Juan Francisco Contri, que tras luchar contra las condiciones meteorológicas complicadas del fin de semana, logró un 44º puesto frente a los 63 regatistas de la clase.

Durante la regata se consiguieron realizar tres pruebas por día y conseguir completar las seis pruebas que estaban previstas durante el campeonato, aunque bajo unas condiciones difíciles de viento con corrientes fuertes, rachas variables y mar de fondo.