Toni Gil y Maik Dimitrov, palistas del RCNDénia, consiguen Oro en ss2, en la Eurochallenge 2024

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Kayak Fecha de publicación: 02/05/2024

Los días 26, 27 y 28 de abril fueron las fechas marcadas para disputar unas de las citas internacionales, Eurochallenge 2024, que se ha celebrado en la localidad de la Villajoyosa. A esta cita acudieron más de 220 palistas de 18 países.
Maik Dimitrov, Toni Gil, Pablo Valero y Cosmo Ciro Cafforio, fueron los palistas que defendieron los colores del RCNDénia.

El viernes fue el día de entrenamientos, confirmación y reunión de la competición donde informaron detalladamente sobre las condiciones de la prueba y los recorridos.

El sábado tal y como se acordó en la reunión, se programó la salida a las 12:00 desde la Villajoyosa hasta Altea con un recorrido total de 24 kilómetros con muy poco viento y algo de ola que se fue incrementando a la llegada de la bahía de Altea.

Toni Gil y Maik Dimitrov: obtuvieron la 1ª posición en la categoría senior Ss2 adjudicándose el oro en esta prueba tan importante donde competían contra adversarios de todo el mundo.
Pablo Valero: obtuvo la posición número 24ª en veterano Ss1.

El domingo fue turno para las series de salvamento donde en parrillas de 9 palistas tenían que salir corriendo, coger el kayak, palear 800 metros y volver corriendo a la meta. Los palistas realizaron una gran prueba de salvamento, pero no consiguieron clasificarse para esta final.

El club y su presidente, Jaime Portolés, felicitan a Toni y Maik por el excelente resultado obtenido y animan al resto del equipo a continuar esforzándose para conseguir sus objetivos.