Maik Dimitrov y Toni Gil, palistas del RCNDénia, han participado en la XIV edición de la  Eurochallenge

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Kayak Fecha de publicación: 02/05/2023

Los pasados días 28, 29 y 30 de abril se ha celebrado, en aguas de Villajoyosa,  unas de las citas internacionales más importantes, a la que acudieron más de 220 palistas  de 18 países a la que el RCNDénia  acudió con dos de sus mejores palistas, Maik Dimitrov y Toni Gil.

La jornada del viernes estuvo dedicada a  los entrenamientos y a la reunión de los palistas con el comité, donde informaron de que las condiciones de la prueba no serian las mejores.

El sábado la salida fue sobre las 11:00h,con un recorrido total de 22 millas, desde la Vila hasta altea, con escaso viento y poca ola.

Toni Gil: obtuvo la 6ª posición en la categoría sub-23 Ss1 quedando en el puesto 26ªº de la general de esta prueba.

Maik Dimitrov: obtuvo la 7ª  posición en la categoría sub-23 Ss1 y quedo el 29º de la general de esta prueba

Ha sido una regata muy dura físicamente,  debido al intenso calor y a la distancia.

El domingo fue turno para las series de salvamento, donde en parrillas de 9, los palistas tenían que salir corriendo,  coger el kayak,  palear 400 metros y volver corriendo a la meta. Toni decidió no competir y Maik salió en la tanda numero 5 donde consiguió un buen tiempo aunque el giro en la boya fue obstaculizado por otro palista y esto le provoco perder tiempo y por 10 milésimas no consiguió clasificarse para las semifinales.

El club y su presidente, Jaime Portoles, felicitan a los deportistas por el gran trabajo realizado y los resultados obtenidos.