Los palistas del Real Club Nautico de Dénia Maik Dimitrov, en categoría Sub 23 ss1 y Toni Gil, Senior ss1, se proclaman campeones autonómicos

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Kayak Fecha de publicación: 29/08/2022

El pasado día 27 de agosto el Real Club Náutico de Denia se desplazó al Club Náutico de Castellón para disputar la ultima prueba de la liga autonómica de kayak de mar donde el campeón de cada categoría se proclamó campeón autonómico. También se realizó la entrega de trofeos de la liga autonómica y la liga de jóvenes promesas.

La jornada amaneció soleada y  con poco viento, condiciones muy duras para realizar la competición, ya que los palistas que tuvieron que soportar el fuerte calor durante todo el recorrido, gran parte  del cuel, se realizó dentro del puerto.

El primer turno fue para las categorías infantiles, cadetes y tradicionales con un recorrido de 3.000 metros. Nino Van der Zeeuw obtuvo la 2ª posición en la categoría infantil Ss1 realizando una magnifica prueba, demostrando que se encuentra en un nivel muy alto; Cosmo Ciro obtuvo una luchada  4ª posición, en la categoría infantil Ss1 entrando cerca del 3er clasificado, a nada de conseguir la medalla; Luis Abarca obtuvo la 6ª posición en la categoría infantil Ss1 realizando una prueba muy notable dado el alto nivel de los participantes; Jon Walthon obtuvo la 7ª posición en la categoría infantil Ss1, demostrando una gran progresión con el poco tiempo que lleva compitiendo; Sering Mencia obtuvo la 4ª posición en la categoría infantil Ss1 consiguiendo un buen resultado a muy pocos segundos de pisar el podio

Con un recorrido de 10.000 metros, Álvaro Thompson obtuvo 8ª posición  en categoría cadete Ss1consiguiendo completar la competición con muy buenas sensaciones; Román Berezin obtuvo una meritoria 11ª posición en categoría Ss1, después de varios problemas con su embarcación.

Posteriormente tuvo lugar la segunda prueba donde salieron el resto de categorías con un recorrido de 14.000 metros, junto a las categorías de promoción: Maik Dimitrov obtuvo la 1ª posición de la categoría sub-23 Ss1 y 1er palista en cruzar la línea de meta en la general, realizando una inmejorable carrera y alzándose con el título de campeón autonómico sub-23.  Toni Gil obtuvo la 1ª posición en la categoría Senior Ss1 y 2º palista en cruzar la línea de meta, por tanto obtiene el título  de campeón autonómico senior; Miguel Abarca obtuvo la 5ª posición en la categoría juvenil Ss1, en una prueba muy dura ya que el sol y la fuerte salida marcaron toda su carrera,  aun así consigue un notable resultado y puntos para el club; Pablo Valero obtuvo la 4ª posición en la categoría veterano B Ss1 realizando una magnifica prueba, aunque sufrió bastante por las condiciones meteorológicas;

Luis Ferrer obtuvo la 3ª posición en la categoría alevín Ss1 con un recorrido de 1.000 metros, realizando una prueba muy notable dado el nivel de participación.

El real Club Náutico de Denia obtuvo la copa de 3er clasificado de jóvenes promesas del campeonato autonómico y la 3 posición en la liga de jóvenes promesas de todo el circuito.

El club y su presidente, Jaime Portolés, felicitan a todo el equipo por los resultados obtenidos.