Los palistas del RCNDénia, Maik Dimitrov y Toni Gil obtuvieron la medalla de oro en la categoría sub-23 SS2 en la 2ª prueba de la copa de España de Kayak de Mar

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Kayak Fecha de publicación: 15/04/2022

Los días 8,9 y 10 de abril los palistas del real club náutico de Denia se desplazaron a la localidad de Santa Eulalia en Ibiza para disputar la 2ª copa de España de kayak de mar, las previsiones eran muy buenas para poder realizar un downwind en buenas condiciones, pero finalmente, no se pudo realizar, ya que,  el tiempo cambió mucho obligando a la organización a corregir todos los recorridos programados, reduciendo las distancias y pasando a ser recorridos, lo cual no favoreció a nuestros palistas, aún así esta prueba fue muy reñida y nuestros palistas hicieron un gran trabajo , teniendo en cuenta que, durante estas dos semanas, el mal tiempo impidió que se realizan los entrenamientos con normalidad.

En la jornada del sábado, Toni Gil Vicens obtiene una 6ª posición sub-23 ss1 realizando una gran salida y posicionándose en muy buen lugar,  Maik Dimitrov Manolov obtiene la 7ª posición sub-23 ss1.Las dificultades técnicas hicieron que no pudiese palear bien y a mitad de carrera tuvo que bajar el ritmo.

El domingo el día amaneció con vientos bastante fuertes y oleaje de 1 metro y medio aproximadamente, era el turno para las competiciones de embarcaciones dobles, y estas condiciones climatológicas si fueron favorables para nuestros palistas.

Maik Dimitrov y Toni Gil obtuvieron la medalla de oro en la categoría sub-23 SS2, realizando una magnifica salida y colocándose en la cabeza de carrera junto con los sénior, esto les permitió mantener un ritmo muy alto en la contra ola y así poder llegar en buena posición en la vuelta, que surfeando consiguieron llegar en 1er lugar en la categoría sub-23 SS2 y 5º en la general, en una prueba donde participaron más de 100 embarcaciones.

Los resultados que están obteniendo los palistas del RCNDenia en la categoría sub23,elevan al club club a la 1ª  posición de la liga nacional de kayak de mar hombre sub-23.

El club y su presidente, Jaime Portolés, felicitan a los palistas por el trabajo realizado y por lo excelentes resultados obtenidos.