Los palistas del RCNDénia acuden a la 2ª prueba  autonómica de Kayak de Mar celebrada en el Campello

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Kayak Fecha de publicación: 27/05/2022

El día 22 de Mayo, 15 palistas de la sección de piragüismo del Real Club Náutico de Denia se desplazaron  al club náutico de Campello donde se ha celebrado la 2ª prueba autonómica del circuito de kayak de mar.

El primer turno sería para las distancias de 1000 metros, 3000 metros y 10.000, separándolo en 4 parrillas. Paulino Llobell obtuvo la 1ª posición en la categoría senior tradicional con un recorrido de 10.000 metros, realizando una magnifica prueba. Román Berezin obtuvo 9ª posición con un recorrido de 10.000 metros, en su la primera prueba en embarcación individual en cadete Ss1.

En categoría Infantil Ss1, con un recorrido de 3.000m., Nino Van der Zeeuw quedó en  la 2ª posición en infantil Ss1 realizando una magnifica prueba, demostrando que se encuentra en un nivel muy alto. Cosmo Ciro obtuvo la 4ª posición en Ss1 realizando un fantástico sprint con el 3 clasificado a pocos segundos de conseguir la medalla. Jon Walthon y Luis Abarca obtienen la  8ª  y 9ª posición respectivamente, unas meritorias posiciones dado el alto nivel de participación

Posteriormente compitieron las categorías promocionales benjamines y alevines donde Sebastián Stella quedo en 2ª posición y Luis Ferrer en 6ª posición realizando una gran carrera de 1.000 metros.

Después fue el turno de la la segunda salida con un recorrido de 12.000m,  dividida en diferentes parrillas: Maik Dimitrov obtuvo la 1ª posición de la categoría sub-23 Ss1 y 1er palista en cruzar la línea de meta en la general; Toni Gil obtuvo la 2ª posición en la categoría sub-23 Ss1 y 2º palista en cruzar la línea de meta detrás de Maik, ambos palistas demostraron una vez más su excelente forma física; Niki Radoslavov y Miguel Abarca obtuvieron la 1 ª posición en la categoría juvenil Ss2.; Pablo Valero obtuvo la 1ª posición en la categoría veterano B Ss1, realizando una magnifica prueba, consiguiendo su primer oro como palista del club náutico y  Jorge López obtuvo la 2ª posición en la categoría veterano B Ss1.

El RCNDénia obtuvo el trofeo de 2º clasificado en la clasificación de jóvenes promesas por el alto nivel de los infantiles y 4ª posición en la general por clubes  a escasos 8 puntos del trofeo de los 3er clasificados.

Grandes resultados para los deportistas del RCNDénia,  teniendo en cuenta que dos de los palistas del RCNDénia consiguieron cruzar la línea de meta en 1ª y 2ª posición de la general, por delante de los seniors y veteranos.

El club y su presidente, Jaime Portolés, felicitan a estos deportistas por el gran trabajo realizado y por los resultados obtenidos.