Los palistas de RCNDénia, Maik Dimitrov y Toni Gil consiguen plata en la categoría sub-23 Ss2 en  3ª copa de España de kayak de mar.

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Kayak Fecha de publicación: 06/07/2022

El viernes tuvieron lugar los entrenamientos oficiales en el agua para tomar contacto del lugar y parte del recorrido de las distintas categorías.
El sábado la organización en previsión del tiempo decidió realizar el recorrido de Vigo-Bayona con una distancia total de 18 kilómetros para el downwind  que, finalmente, no fue favorable para los palistas ya que el viento no entro a la hora prevista . El resto de categorías realizarían las pruebas desde bayona en circuito de balizas
En Categoría sub-23 Ss y con un recorrido de 18.000m Maik Dimitrov obtiene la 4ª posición. Toni Gil consigue una 5ª posición. Ambos palistas se quedan a las puertas del podio pero consiguen plaza en el europeo, aunque finalmente, no subvencionada.
Miguel Abarca obtiene una meritoria 22ª en la categoría Juvenil Ss1 de un total de 32 palistas, realizando una prueba notable dado el nivel de participación. Pablo Valero obtiene la 4ª posición en la categoría Veterano 40-44 Ss1..
Posteriormente tuvieron lugar la segunda y tercera salida, donde se realizaría la prueba en un circuito de balizas. Nino Van der Zeeuw y Cosmo Ciro obtuvieron la 6ª posición en la categoría infantil A Ss2 realizando una magnifica prueba de 3000 metros y demostrando que se encuentra en un nivel muy alto. Joan Moncho obtuvo 33 ª posición en la categoría Cadete Ss1 de un total de 38 palistas.

En La jornada del domingo la prueba se realizaría en aguas de Vigo en frente del pabellón municipal de Bouzas, en la que compitieron las embarcaciones de jóvenes promesas dobles e individuales. Nino Van der Zeeuw obtuvo la 1 posición de un total de 17 palistas, en categoría infantil B Ss1 realizando una magnifica prueba de 3000 metros y obteniendo el título de campeón de la 3ª copa de España de jóvenes promesas infantil B ss1. Cosmo Ciro obtuvo la 11ª posición de un total de 27 palistas, en la categoría infantil A Ss1, demostrando que se encuentra en un nivel muy alto dada la dificultad por el gran nivel de la prueba. Maik Dimitrov y Toni Gil obtuvieron la 2ª posición de la categoría sub-23 Ss2 con una distancia total de 8.000 metros. Ambos  deportistas se encuentran en un nivel muy alto, esto les permite conseguir grandes resultados también en embarcaciones dobles.

El Real club náutico de Dénia se encuentra en la 1ª posición en la liga sub-23 de kayak de mar. Desivo para nuestro club será el campeonato de España de Kayak de mar que se celebrará próximamente en aguas de Cadiz para que el el RCNDénia se alce con el titulo de campeones de la liga.

El RCNDenia y su presidente, Jaime Portolés, felicitan a todo el equipo por los resultados obtenidos.