Los equipos del RCNDénia participaron en  el campeonato de  España de Llaüt del mediterráneo celebrado en Málaga.

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Remo Fecha de publicación: 26/05/2023

El pasado fin de semana, 20 y 21 de Mayo,  en la playa de Málaga, se dieron cita más de 1.000 remeros para participar en  el campeonato de España de Llaüt Mediterráneo.  Una cita en la que las desfavorables condiciones meteorológicas pasaron factura, a nuestros equipos.

El fin de semana empezó con la anulación de los entrenos del viernes y con una mala previsión meteorológica para ambas jornadas.

La mañana del sábado fue tranquila en cuanto a oleaje y mal tiempo, y tan sólo, el equipo absoluto masculino del RCNDénia consiguió pasar a semifinales,  sin tener que ir a repesca, haciendo el tercer mejor tiempo del campeonato en la clasificatoria. El resto de los equipos del RCNDénia, lucharon hasta el final en la repesca, pero debido al mal tiempo, solo consiguieron entrar los equipos veteranos.

La jornada del domingo el tiempo empeoró,  teniendo que anular las finales B de todas las categorías y adelantar las mangas de las semifinales y las finales A.
A pesar de haber luchado las mangas hasta el final, ningún equipo del RCNDénia consiguió pasar a final A. El equipo Absoluto Masculino consigue clasificarse en la 6ª posición del medallero Español y  el equipo de Veteranas Femeninas se clasifica en la 8ª posición de España tras haber luchado contra 18 equipos.

El evento se cerró con el Club Mediterráneo con el mayor número de oros en el medallero.

El club y su presidente, Jaime Portoles, felicitan a todos los equipos, por el esfuerzo realizado y les animan a continuar  con el gran trabajo realizado esta temporada para cumplir  objetivos.