Los deportistas del RCNDénia consiguen medalla en la Copa de España y 1ª prueba de la liga Nacional

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Kayak Fecha de publicación: 30/03/2022

Los días 26 y 27 de Marzo se disputó en el real club náutico de Denia la Copa de España de kayak de mar y 1ª prueba de la liga Nacional, a la que acudieron 30 clubes desde distintos puntos de la geografía española, 300 palistas y 370 embarcaciones
La competición estuvo marcada por unas  condiciones climatológicas adversas, ya que, las alertas amarillas por fenómenos costeros , hicieron que la prueba se disputase dentro de la zona portuaria, reduciendo las distancias de las mangas y por tanto los palistas no pudieron salir a aguas abiertas, como esta previsto.
A pesar de los contratiempos meteorológicos, la competición ha tenido un alto nivel, tanto de participación como de exigencia deportiva. Los deportistas de Real Club Náutico han logrando unos grandes resultados individuales y por equipos, algo muy complicado teniendo en cuenta que muchos clubes , a los que se enfrentaron, vienen de estar realizando la temporada de aguas tranquilas y no en mar abierto como acostumbran a competir nuestros palistas.
Maik Dimitrov Manolov y Toni Gil Vicens obtuvieron la 1 posición en la categoría SS2 sub-23, Maik Dimitrov Manolov obtiene plata en la categoría SS1 sub-23, Nino Van der Zeeuw Martin obtuvo la 1 posición en la categoría SS1 infantil B, Cosmo Ciro Arens obtuvo la 10 posición en la categoría SS1 infantil A, Luis Abarca Orduñez obtuvo la 14 posición en la categoría SS1 infantil A, Flavio Muraca San Martin obtuvo la 18 posición en la categoría SS1 infantil A, Miguel Abarca y Niki Radoslavov obtuvieron la 3 posición en la categoría SS2 juvenil, Hugo Herrera y Joan Moncho obtuvieron la 10 posición en la categoría SS2 cadete, Alvaro Thompson y Roman Berezin obtuvieron la 11 posición en la categoría SS2 cadete. Finalmente, el equipo de kayak de mar del Real Club Náutico de Denia, en concreto los jóvenes promesas, obtuvieron la 3ª posición en la general ,entre los 30 clubes participantes.
La entrega de premios tuvo lugar el domingo en la explanada del Real club náutico de Dénia a la que asistieron D, Vicente Grimalt alcalde de la Ciudad de Dénia, D. Javier Hernaz Agüería, Presidente Federación Española de Piragüismo, d: Alejandro Agüera Parrón presidente comite Kayak de mar y D. Jaime Portolés, Presidente del Real Club Náutico de Dénia.
El club y su Presidente, agradecen la participación de todos los deportistas y les invita a participar en próximas ediciones, así como felicitan a todos los ganadores.