Los colores del RCNDénia copan los podios del Campeonato de España de Kayak de Mar celebrado en Villajoyosa

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General Fecha de publicación: 11/09/2024

La competición tuvo lugar los días 6, 7 y 8 de septiembre en las instalaciones del club náutico de la Villajoyosa un escenario ya conocido, además, porque será la próxima sede del mundial de kayak de mar 2026.

1 oro 4 platas y 2 bronces han sido los fantásticos resultados de los palistas del RCNDénia en esta cita tan importante.

El sábado comenzó con la salida para las embarcaciones dobles infantiles con un recorrido de 3.000m e individuales para  el resto de categorías. Cadetes y tradicionales con un circuito de casi 9.000 m. Para el resto de categorías estaba planificado un downwind, pero a causa de las malas condiciones meteorológicas se optó por un  circuito alternativo de 15.000 m. En una jornada marcada por el fuerte calor y mar excesivamente tranquilo lo que dificultó mucho los esfuerzos de los palistas

3.000 metros:

Sebastián Stella y Luis Ferrer obtuvieron la 11ª posición en la categoría infantil A Ss2

9.000 metros:

Nino Van der Zeeuw obtuvo la medalla de ORO en la categoría Cadete B Ss1, proclamándose campeón de España; Gloria Martin obtuvo la 3ª posición en la categoría Mujer Senior Tradicional;  Jon Walthon obtuvo la 4ª posición en la categoría Cadete B Ss1; Cosmo Ciro obtuvo la 6ª posición en la categoría cadete A Ss1; Luis Abarca obtuvo la 17ª posición en la categoría cadete A Ss1.

15.000 metros:

Maik Dimitrov obtuvo la 3ª posición en categoría sub-23 Ss1; Toni Gil obtuvo la 4ª  posición en la categoría Sub-23 Ss1; Álvaro Thompson obtuvo la 31 posición en la categoría Junior Ss1; Joan Moncho obtuvo la 32 posición en la categoría Junior Ss1

20.000 metros:

Pablo Valero obtuvo la 14ª posición en la categoría veterano C Ss1.

La jornada dominical, nuevamente, estuvo marcada por el fuerte calor y viento que fue de menos a más.

Sebastián Stella obtuvo la 2 ªposición en la categoría infantil B Ss1; Luis Ferrer obtuvo la 22ª posición en la categoría infantil A Ss1

Nino Van der Zeeuw y Jon Walton obtuvieron la medalla de PLATA en la categoría Cadete Ss2, Proclamándose sub campeones de España en esta categoría y modalidad.; Maik Dimitrov y Toni Gil obtuvieron la Medalla de PLATA en la categoría sub-23 Ss2, proclamándose sub campeones de España en esta categoría y modalidad;  Raquel Orduñez y Ruth Brinckman obtuvieron la 2ª posición de la categoría Veteranas 45-49 Ss2; Paulino Llobell y Borja Carrió obtuvieron la 7ª posición en la categoría Senior Ss2; Pablo Valero y Hugo Walton obtuvieron la 4ª posición en la categoría veterano 40-44 Ss2.

Resultados muy buenos para los palistas del RCNDénia y también para el club que consigue posicionarse 1er clasificado en la liga cadete masculina y 2º en la liga Sub-23 masculina de toda la temporada, demostrando el gran nivel que tienen compitiendo contra mas de 60 clubes de toda España.

El club y su presidente, Jaime Portolés, felicita a todos sus palistas por los inmejorables resultados obtenidos. Enhorabuena, campeones!!