JAUME CASTAÑO regatista del RCNDénia, se alza vencedor DENIAVELA ILCA

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Vela Fecha de publicación: 08/03/2023

El pasado fin de semana se celebró en aguas de la bahía de Dénia, DENIAVELA ILCA en la que se dieron cita 66 regatistas que compitieron en dos categorías ILCA 4 y ILCA6.

En las dos jornadas los vientos fueron rolones entre los 14 y los 17 nudos de intensidad el sábado, donde se realizaron 3 pruebas y el la jornada del domingo hubo vientos algo más intensos en dirección al cabo en el que también se realizaron otras tres pruebas.

El equipo ILCA del Real Club Náutico de Vela logra seis trofeos en el DeniaVela. Nuestra flota de la clase ILCA 4 sigue en su buena racha. Esta vez compitiendo en casa y con condiciones climáticas muy favorables que hicieron brillar a nuestros deportistas.

El ganador absoluto y oro masculino fue Jaume Castaño, seguido por una tercera posición y bronce para Salvador Cogollos, cuarto clasificado Pablo Bayo, el cual no se llevó trofeo pero estuvo a un muy alto nivel.Oro sub16 masculino para Adrian Camino, oro también en sub16femenino para Clara Castaño y bronce sub16 masculino para Diego Cogollos. Además, destacar la 4º posición sub17M de Mark Selfa en ILCA 6, la cual le hizo rozar la medalla.

Tres oros más para la flota de Dénia en esta gran regata, y ahora si, mirando al Campeonato de Europa que se celebrará en Cadiz a finales de abril, donde JaumeCastaño y Salvador Cogollos se medirán junto a los mayores talentos del continente.

El club y su presidente, Jaime Portoles, felicitan a todos el equipo y les ánimas a continuar con el gran trabajo realizado para cumplir sus metas. Enhorabuena!!!