Jaume Castaño regatista del RCNDénia, ha disputado la Copa de España ILCA

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Vela Fecha de publicación: 06/02/2024

Desde el pasado día  1 hasta el día 4 de febrero, se ha disputado en aguas Canarias el primer campeonato nacional del año por selecciones autonómicas de ILCA 6, al que acudieron 127 regatistas, entre los que se encontraba Jaume Castaño que representó al club como parte de la selección valenciana de vela.

Durante los tres días de competición se celebraron tres pruebas por jornada; El primer día los vientos fueron flojos sobre los 5-6 nudos de intensidad, en la segunda jornada el viento llego  los 8-10 nudos.y finalmente el último día, el viento subió a los 15 nudos.

Tras dos primeros días clasificatorios en los que la flota se dividió en grupos, Jaume logró destacar y colocarse en la parte alta de la clasificación, destacando un segundo puesto en una de las pruebas.

Finalmente, el último día de competición fue el día de finales, en el que se jugaba todo y Castaño terminó en décimo octava posición en la categoría sub19 y 30º en la general entre más de ciento veinte barcos.

Su próximo objetivo será luchar por ser campeón de la comunidad valenciana en Dénia, los próximos días 2y 3 de marzo donde se disputará emblemático trofeo DeniaVela en las instalaciones del RCNDénia.

El club y su presidente, Jaime Portolés, felicitan a Jaume por los resultados conseguidos y le animan a continuar esforzándose para conseguir sus objetivos.