Éxito de participación y excelentes resultados para los palistas del RCNDénia, en el Campeonato de España de Kayak de mar.

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Kayak Fecha de publicación: 12/09/2023

Durante los días 8, 9 y  10 de Septiembre, se ha celebrado el campeonato de España de Kayak de Mar, organizado por el RCNDénia, al que han acudido 678 palistas, venidos desde toda la geografía española y que han contribuido a posicionar a la ciudad de Dénia como un referente para este deporte, además de la aportación turística y económica que ha supuesto para la ciudad, este campeonato.

El buen tiempo acompañó los dos días de competición, lo que permitió que se pudiese realizar un downwind en la jornada del sábado, tal y como estaba previsto, con salida en la playa de Saladino (Marina el Portet) y llegada al Club Náutico de Oliva. El resto de pruebas  fueron circuitos que se disputaron en la bahía de Dénia.

El sábado por la mañana salieron en primer lugar las embarcaciones de nuestros cadetes Ss1 (8.000m), posteriormente las de los infantiles Ss2 (3.000m) y por ultimo las embarcaciones que competían en la salida del downwind (20.000m):

8.000m:

Cosmo Ciro obtuvo la 8ª posición en la categoría cadete B Ss1, realizo una magnifica prueba, demostrando que se encuentra en una gran forma física; Luis Abarca obtuvo la 18ª posición en la categoría cadete B Ss1 Álvaro Thompson obtuvo la 24 posición en la categoría cadete A Ss1; Nino Van der Zeeuw y Jon Walthon obtuvieron la 2ª posición en la categoría infantil Ss2 demostrando que se encuentra en un nivel muy alto. Ambos entrenan muy fuerte para poder obtener estos magníficos resultados.

Juan Carlos Pérez obtuvo la 5ª posición en la categoría Veterano B tradicional .Muy buen resultado ya que es su primera competición, tras año y medio sin entrenar debido a una lesión;

Felipe Sanchis obtuvo la 4ª posición en la categoría Veterano D tradicional, quedando a escasos segundos de pisar el cajón.

20.000 m:

Toni Gil obtuvo la 4 ª posición en la categoría Sub-23 Ss1. Toni consigue cruzar la línea de meta el 13º de más de 250 palistas; Maik Dimitrov obtuvo la 5ª posición de la categoría sub-23 Ss1. Maik realizo una gran carrera, pero se vio perjudicado en la salida, aun así logró entrar en la línea de meta el 15ª de mas de 250 palistas;  Pablo Valero obtuvo la 14 posición en la categoría veterano C Ss1 . Pablo lucho muy fuerte para poder completar la carrera;  Vicente Esteve Martínez obtuvo la 8ª posición en la categoría Junior Ss1 .

El domingo fue el turno para las embarcaciones dobles e individuales infantiles:

3.000 m:

Nino Van der Zeeuw obtuvo la 4 posición en la categoría infantil A Ss1 realizando una magnifica prueba de 3.000 metros y entrando al Sprint con el 3 clasificado después de sufrir un golpe en la baliza de giro y a escasos 20 segundos del 1 clasificado;  Jon Walthon obtuvo la 6ª posición en la categoría infantil A Ss1 realizando el recorrido de 3.000 metros en muy buen tiempo y a tan solo 28 segundos del 1 clasificado;  Luis Ferrer obtuvo la 20ª posición en la categoría infantil B Ss1;

8.000 m:

Cosmo Ciro y Luis Abarca obtuvieron la 9ª posición en la categoría cadete Ss2; Vicente Esteve y Joan Moncho obtuvieron la 6ª posición en la categoría junior Ss2; Maik Dimitrov y Toni Gil obtuvo la 2ª posición de la categoría sub-23 Ss2; Miguel Abarca y Noe Blanchard obtuvieron la 10ª posición en la categoría sub-23 Ss2; Pablo Valero y Hugo Walthon obtuvieron la 6ª posición en la categoría Veterano B Ss2; Raquel Orduñez y Rubén Villmitjana obtuvieron la 13ª posición en la categoría mixto veterano Ss2;  Ruth Brickman y Paulino Llobell obtuvieron la 7ª posición en la categoría mixto veterano Ss2; Ramon Van Der Zeeuw y Gloria Martin obtuvieron la 12ª posición en la categoría mixto veterano Ss2

Los vencedores en la clasificación Absoluta del XVI CAMPEONATO DE ESPAÑA DE KAYAK DE MAR han sido: 1ª posición masculino,  Walter Bouzan(club deportivo de piragüismo La Sella);1ª posición femenino, Judit Verges (club amigos del piragüismode Canarias)

La jornada finalizaba con una comida para todos los deportistas, seguida de la entrega de premios presidida por Rafael Carrió, vice- Alcade del Ayuntamiento de Dénia, Valen Alcalá concejal de Deportes del Ayuntamiento de Dénia, Salvador Fontana, Juez-árbitro principal,  Juan Antonio Cinto, presidente de la federación Valenciana de Kayak,  Juan Carlos Perez, vocal de Kayak del RCNDénia, Jaime Portolés, Presidente del RCNDénia.

Han sido unos resultados excelentes para nuestros deportistas y también para nuestro club que obtuvo 1er clasificado en la liga de Sub-23 masculina de toda la temporada entre más de 60 clubes de toda España.

El club y su presidente, Jaime Portolés, agradecen la participación de todos los deportistas y les felicitan por los resultados obtenidos.