El RCNDénia participa en el Campeonato Autonómico de kayak de mar en la Villajoyosa.

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Kayak Fecha de publicación: 31/08/2021

Los deportistas de RCNDénia se desplazaron el día 28 de Agosto hasta el Club Náutico de la Villajoyosa, para disputar el Campeonato Autonómico de Kayak de Mar.
El día amaneció soleado con una temperatura bastante agradable, aunque con el paso de las horas el color fue en aumento, lo que hizo que la regata se realizase en unas condiciones muy duras. El campeonato autonómico tenía previsto realizar la primera prueba sobre las 9 de la mañana, ya que la segunda de las pruebas sería la más larga con un recorrido de downwind desde Villajoyosa hasta el Campello, pero debido a que las condiciones de viento eran muy malas y hacía mucho calor, el comité decidido anular el downwind y realizar un recorrido alternativo, ya programado. En la primera salida se realizaron dos parrillas. La primera dio comienzo sobre las 10,00h de la mañana, formada por cadetes y tradicionales con una distancia de 10.000 metros. La segunda parrilla formada por infantiles, con una distancia de 3.000 metros.
En esta primera salida nuestros deportistas se esforzaron al máximo para obtener buenos resultados: Gonzalo Monfort obtuvo la medalla de bronce en cadete SS1 en una categoría muy disputada, realizando una gran carrera a pesar del embotellamiento que se formó en la salida. Hugo Herrera y Joan Moncho obtuvieron la 5 posición en SS2 cadetes, realizando una magnifica prueba. Cosmo Ciro Arens y Flavio Muraca obtuvieron la 4 posición en infantil SS2 realizando una magnifica competición ,a pesar de que no pudieron obtener Podium, debido a que una embarcación los embistió a escasos metros de la salida. Luis Abarca Orduñez, en su primera competición, consigue una muy merecida 11ª posición, lo que confirma el gran progreso de este deportista.
Sobre las 11,45 h. tuvo lugar la segunda salida que estuvo marcada por un clima bastante calurosos. Nuevamente, se disputaron dos parrillas . En la primera compitieron los juveniles, sub-23, senior y veteranos con una distancia de 13.000 metros: La segunda parrilla , con una distancia de 1.000 metros, fue disputada por los más pequeños, pre-benjamin, benjamín y alevín.
Maik Dimitrov y Paulino Llobell obtuvieron la medalla de plata en la categoría senior SS2, realizando una magnifica prueba y quedando segundos de la general de la prueba. Miguel Abarca y Noe David Blanchard obtuvieron la medalla de plata en la categoría juvenil SS2, realizando una gran carrera . Jorge López Batallete obtuvo la medalla de bronce en la categoría veterano B. Cesar Bordehore obtuvo la 5ª posición en la categoría veterano C realizando una magnifica prueba y Nino Van Der Zeuuw obtuvo la primera posición en una categoría promocional siendo el 1er alevín en cruzar meta.
El club y su presidente, Jaime Portolés felicitan a todos los deportistas por los resultados obtenidos y el esfuerzo realizado.