El RCND pone fin a una Liga Suma copada por Rem Dénia y Regatas Alicante

Publicado por: Real Club Náutico de Dénia Categoría: Remo Fecha de publicación: 07/05/2018

La Liga SUMA de remo de banco fijo del Mediterráneo puso fin ayer, a una nueva temporada. El Real Club Náutico Dénia fue el anfitrión de una jornada en la que el Club Rem Dénia se proclamaba campeón de liga en las dos categorías veteranas y en juvenil masculino. También recogió recompensas el Club Regatas de Alicante en las dos categorías absolutas y, en cadetes, Campello venció haciéndose con el título en chicos y Gandía en féminas.

Un total de 64 embarcaciones con un mismo objetivo, dar lo mejor de la temporada para subir al podio y poner el broche a la Liga, midiéndose por última vez antes de la cita nacional.

La competición comenzaba alrededor de las 9.45horas con la categoría veterano masculino. Todos buscaban superar al líder pero Rem Denia ya logró proclamarse campeón de liga en la pasada regata. Los últimos metros eran cruciales, los dianenses dieron lo mejor de sí para cruzar la línea de llegada en el menor tiempo posible y lograr su quinto oro de la temporada. El pódium lo han completado Regatas de Alicante, segundos y Real Club Náutico Torrevieja terceros.

Las veteranas de Rem Denia eran conscientes de que se lo jugaban todo a la última carta aunque Altea y Benidorm, tampoco querían desaprovechar la última oportunidad. Al fin una palada muy potente en el agua de las remeras de Rem Denia les ha permitido el oro de la clasificación final dejando la plata para Torrevieja y el bronce para las veteranas de Altea.

En el caso de las cadetes, un error en la banda por la que entrar a meta, descalificaba a las jóvenes del Náutico Gandia que ya se proclamaron campeonas de Liga en la pasada prueba, lo que daba el oro de la regata a las remeras del Náutico de Santa Pola. El Real Club Náutico Dénia, logró la segunda posición y el bronce iba para el Club Náutico Campello. Por su parte, el equipo cadete masculino del Náutico de Campello conseguía finalizar la prueba en primera posición, lo que lo convertía en campeón de la Liga, seguido de Alicante y Gandía.

El Náutico de Campello también era el campeón de la regata en la categoría juvenil masculino. Después del tercer puesto obtenido en Altea, tenía como objetivo remontar posiciones. Al mismo tiempo Rem Denia se jugaba el título de liga y Regatas de Alicante no se quedaba en el olvido. Los tres equipos mantuvieron el pulso a lo largo de una regata que finalmente se ha declinado a favor de Campello, seguido de Alicante y Rem Denia respectivamente. En cuanto a la clasificación general, la tercera posición de este último le ha valido para conservar el liderato de la temporada.

En la categoría absoluto masculino, la competición era un pulso abierto entre los equipos y una muestra más de la dirección en la que están trabajando de cara al campeonato de España. Definitivamente el Polideportivo de Valencia venía a Dénia a por la victoria y supo quitarles el oro a los alicantinos en una regata donde la técnica y la constancia de la palada se convertían en la clave del éxito. Regatas de Alicante se tenía que conformar con la plata y Pescadores de Torrevieja lograba el bronce.

Alicante y Campello se jugaban la liga en absoluto femenino. Durante los primeros 700 metros, hacer cualquier tipo de predicción se convertía en tarea imposible. Era la segunda virada, la que lograba marcar la diferencia a favor de Alicante permitiéndoles adelantarse unos centímetros a las chicas de Campello. Esta táctica les ha valido para obtener el liderato de la prueba y de la competición. De esta manera, Campello alcanzaba la segunda plaza y Polideportivo de Valencia la tercera.

La entrega de trofeos ponía fin a una jornada de tensión deportiva. Jaime Portolés, presidente del RCND; Vicent Crespo, Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Dénia; Juan Bautista Romero, presidente de la Federación de Remo de la Comunidad Valenciana y Tino Martí, vocal de Remo del RCND fueron los encargados de poner las medallas a cada uno de los clasificados. Finalizada la Liga SUMA con el Club dianense como organizador, los equipos tendrán las tres próximas semanas para preparar el Campeonato de España que será el último fin de semana de en la Línea de la Concepción (Cádiz).