Diego Cogollos, regatista del RCNDénia ha disputado el 1er Campeonato Nacional para la clase ILCA 4

Publicado por: Club Nautico Denia Categoría: General, Vela Fecha de publicación: 25/01/2024

Desde el pasado día 18 hasta el 21 de enero, 143 deportistas han disputado en aguas Valencianas el primer campeonato nacional del año por selecciones autonómicas para la clase ILCA4, en el Diego Cogollos representó al RCNDénia como parte de la selección valenciana de vela.

Tras un primer día con tres pruebas con mucho viento, Diego consiguió entrar dentro de el grupo más fuerte de la competición, en el que obtuvo una muy buena posición.

Finalmente, y sin poder haber disputado pruebas el segundo día, el campeonato terminó con una prueba con escaso viento, lo que perjudicó, y mucho, a Diego que finalizaría en 79º posición del campeonato, siendo uno de los deportistas más jóvenes de la flota.

Su próximo objetivo es clasificarse para el campeonato de España, que se disputará en Galicia a mediados de año, y del que saldrán los clasificados para campeonatos internacionales.

El club y su presidente, Jaime Portolés, felicitan a Diego por los resultados conseguidos y le animan a continuar esforzándose para conseguir sus objetivos.